パパイヤのドライフルーツを食べるたびに



スイス航空がまだ南回りでヨーロッパへ飛んでいた頃。

帰路、タイのバンコクでトランジット待をしていると、

売店においしそうなトロピカルフルーツが色々売られていたので、見ていたら。

売り子が「コレ、ぜんぶ日本の検疫OKよ!それに、日本じゃ食べられない果物もあるよ」と言うので、

余ったドル札で、山盛り買って機内に持ち込み……成田についたら

「ちょっとこちらへ」と別室に通されて、「コレ、すべて国内には持ち込めません。

が、ここで食べる分にはかまいませんが、どうします?」

と言われ、自分の愚かさに腹を立てながら、

「じゃ、食べられるだけ食べますから…」とその場で、アレコレとにかく

口に入れたけど……。そんなに食べられるワケもなく……

f0344254_06514898.jpg

あー、あの時ナマのパパイヤを食べておけばな~と、

パパイヤの、ドライフルーツを食べる度に思い出すんです。


ちなみに、私のザックのなかに入っているピンチフードの定番は、

(芋ケンピ、黒糖カリント、ゴマせんべい、チョコレート、

それに大好きなパパイヤのドライフルーツです)






[PR]

by shimasaan | 2015-03-10 06:56 | その他あれこれ | Comments(4)
Commented by NyuzenN at 2015-03-10 09:07
おはようございます。
私はリンゴばっかり持って行きます。
小腹用です(笑)
Commented by shimasaan at 2015-03-10 13:23
いちやどさん、こんにちわ。

リンゴは重いので、今までに一度も持っていった記憶がありません。
でも、小腹用には芋ケンピなどより良さそうですね。

昨日、山のプロショップへ行ったら「一個で、ごはん一杯分」とかいう一口ヨウカンがあったので、
試しに、1個買ってきましたが……
Commented by musashichiyo at 2015-03-10 21:09
私もドライフルーツは携帯しています。ファミマのがアプリコットが美味しいです。
最近はまっているのは甘ーい寒天ゼリー。口当たりが良いので何個でも食べれます。家で食べると甘過ぎるんですけど。

Commented by shimasaan at 2015-03-11 08:50
musashichiyoさん、こんばんわ。

ファミマのアプリコット、知らなかった…
今度、買って食べてみます。
そうなんですよね、家で食べると甘すぎても、山で食べるとイケるってものありますよね。
私、いちじ「甘納豆」をよく山に持って行きましたが
口当たりがいいので、食べ過ぎちゃって…
ピンチフードの役をなさない?ため、ヤメました。
line

地図を読みながら、不安な両ヒザをだましだまし、血糖値を管理しながら、さらに緑内障の進行をくい止めながら、それでも楽しく山を歩きたい。


by shimasaan
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31